lunes, 2 de julio de 2012

DIETA ANTICELULITIS


La dieta anticelulitis controla el aporte de sustancias grasas en la dieta que se acumulan en las células grasas presentes en la celulitis (adipocitos) controlando el aporte de hidratos de carbono, los azúcares y los lípidos en el interior celular.

La dieta anticelulitis mejora la microcirculación del tejido celular subcutáneo con la ingesta de alimentos depurativos y tonificantes como la piña, la fresa, el kiwi y los cítricos; evita la intoxicación de la microcirculación debida a sustancias nocivas como el alcohol, equilibra las calorías consumidas e ingeridas y evita la retención de líquidos a través de sustancias tonificantes.

Es recomendada para evitar que aparezca la celulitis, como complemento a cualquier tratamiento local anticelulítico y como dieta depurativa para mejorar tu circulación.

Mejora la circulación y puede contribuir a retrasar la aparición de varices.
Se advierte que la restricción de grasas es dura porque la mayor parte del sabor que tienen los alimentos es debido a la grasa que contienen, por lo que la comida puede resultar poco apetitosa.

Con la dieta anticelulítica se pueden perder hasta 5 kg en los dos primeros meses. Además, tiene la ventaja de que se puede realizar de forma continuada sin ningún problema ni riesgo para la salud.

Es ideal combinarla con los ejercicios de tipo aeróbico ya que aumentan tu metabolismo basal. Lo ideal es realizar footing, remo, bicicleta durante 45 minutos unas cuatro veces por semana.

Menú semanal

Lunes:
  • Desayuno: Una infusión con leche descremada, dos galletas de integrales con una cucharada de queso light. 
  • Comida: Caldo de verduras natural y sin añadir sal; 1 plato de ensalada verde aderezada con limón, apio e hinojo y una porción de fruta. 
  • Merienda: Una infusión, dos galletas de salvado.  
  • Cena: Caldo de verduras sin sal, de primer plato; una pechuga de pollo a la plancha; una ensalada de zanahoria rallada y remolacha y una manzana.

Martes:
  • Desayuno: Infusión con leche descremada; una manzana asada y un yogur descremado. 
  • Comida: Consomé de verduras, un yogur y una ensalada de frutas natural. 
  • Merienda: Una infusión; dos galletas integrales con un queso light. 
  • Cena: Plato único de ensalada de ave: pechuga, tomate, cebolla y lechuga; y una naranja de postre.

Miércoles:
  • Desayuno: Infusión con o sin leche descremada; dos rebanadas de pan integral con queso de untar light y el zumo de una naranja. 
  • Comida: Ensalada natural de atún: con hinojo, tomate, lechuga, apio, zanahoria, cebolla y atún.  
  • Merienda: Una infusión con o sin leche descremada; una galleta de arroz con queso light.  
  • Cena: Judías verdes con una patata cocida y dos filetes de merluza al horno.

Jueves:
  • Desayuno: Infusión; dos rebanadas de pan integral con dos rodajas de piña natural. 
  • Comida: Puré de verduras de zanahoria, calabacín, 1 huevo cocido y una mandarina.  
  • Merienda: Infusión con o sin leche descremada; dos galletas de arroz y un yogur descremado. 
  • Cena: Ensalada de frutas con piña, mandarina, naranja, kiwi, fresas y pomelo.

Viernes:  
  • Desayuno: Infusión, dos galletas integrales con queso descremado y una manzana.  
  • Comida: Ensalada de frutas cítricas con naranja, mandarina, fresas, kiwi, pomelo, limón y yogur natural descremado. 
  • Merienda: Infusión y yogur descremado. 
  • Cena: Plato con zanahoria rallada y maíz y bistec de ternera blanca a la plancha.

Sábado (día de depuración):
  • Desayuno: Infusión y un zumo de dos naranjas.  
  • Comida: Caldo de verduras; revuelto de huevo con verdura y una porción de gelatina. 
  • Merienda: Infusión. 
  • Cena: Caldo de verduras, 2 manzanas y una pera.

Domingo:
  • Desayuno: Infusión con o sin leche destanada con una tostada pan integral con queso light. 
  • Comida: Ensalada de espinacas cocidas con piñones y piña y pechuga de pollo a la plancha. 
  • Merienda: Batido de yogur natural con jugo de naranja. 
  • Cena: Pescado cocido o al horno con una patata asada.
Fuente: Telva.com

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