martes, 26 de junio de 2012

LA DIETA DEL YOGUR


El yogur es un alimento sumamente nutritivo y sus fermentos lácticos son fundamentales para bajar de peso.


Beneficios
  • El yogur es un alimento versátil que se puede utilizar en muchas recetas. 
  • La dieta tiene comidas variadas y frecuentes, para que no pases hambre. 

Advertencias
  • No se debe beber alcohol.
  • La dieta tiene un alto contenido de fósforo y calcio, por lo cual esta contraindicada para las personas con piedras en el riñón, colesterol alto, y problemas hepáticos.
  • Aprender a cocinar los alimentos junto con el yogur es quizás lo más difícil de esta dieta.
  • No se debe batir con aparatos eléctricos porque se vuelve demasiado líquido y no deja que el yogur se integre bien a los demás ingredientes.
  • Para preservar todos los beneficios del yogur, hay que añadirlo cuando la comida está cocida, y con el fuego apagado.
  • Para calentarlo un poco, podemos utilizar brevemente un baño María. El calor elevado elimína los fermentos lácticos de el yogur.

Día 1
  • Desayuno: un vaso de agua a temperatura ambiente, un café sin azúcar, dos yogures descremados y una pera. 
  • Media mañana: dos tostadas y un té verde sin azúcar 
  • Almuerzo: una ensalada chiquita a elección y pasta con yogur y queso fresco. 
  • Merienda: una taza de fruta fresca a elección 
  • Cena: 2 tomates, 2 huevos duros y 2 rebanadas de pan 

Día 2
  • Desayuno: un vaso de agua a temperatura ambiente, un té sin azúcar, un vaso de leche descremada y una manzana 
  • Media mañana: una tostadas y un té verde sin azúcar 
  • Almuerzo: una porción de arroz con atún, pepino, tomate, yogur, orégano y sal. 
  • Merienda: Una taza de fruta fresca a elección 
  • Cena: Una ensalada de frutas con q cucharada de azúcar, una taza de yogur, y un jugo de limón. 

Día 3
  • Desayuno: Una vaso de agua mineral a temperatura ambiente, un café sin azúcar y jugo de limón. 
  • Media mañana: dos tostadas y un té verde sin azúcar 
  • Almuerzo: Una porción de arroz con un poco de manteca y queso rallado, un pepino con crema de yogur y albahaca, y dos rebanadas de pan. 
  • Merienda: Una taza de fruta fresca a elección 
  • Cena: Una porción de atún y una papa hervida. 

Día 4
  • Desayuno: Un vaso de agua mineral a temperatura ambiente, un café sin azúcar, dos yogures descremados y una pera. 
  • Media mañana: dos tostadas y un té verde sin azúcar 
  • Almuerzo: Un pepino con aceite de oliva y una porción de pasta fría con salsa de yogur, tomate y albahaca. 
  • Merienda: Una taza de fruta fresca a elección 
  • Cena: Una churrasco a la plancha y dos rebanadas de pan.
Día 5
  • Desayuno: Un vaso de agua mineral a temperatura ambiente, 1 café sin azúcar, 2 yogures descremados y una pera.
  • Media mañana: 2 tostadas y 1 té verde sin azúcar
  • Almuerzo: 1 porción de espaguetis con manteca y queso rallado, y una ensalada verde chica con aceite de oliva.
  • Merienda: Una taza de fruta fresca a elección
  • Cena: Una ensalada de 80 gramos con queso fresco, cebolla, semillas de hinojo, sal, pimienta, perejil y albahaca, más 2 rebanadas de pan.

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