La dieta mediterránea es una dieta equilibrada y sana que adelgaza, reduce el colesterol malo, minimiza los problemas cardiovasculares y retrasa el envejecimiento. La dieta aporta aproximadamente 2000 calorías diarias y con ella puedes bajar de dos a tres libras (entre un kilo y kilo y medio) por semana.
Según un estudio hecho en el Instituto Catalán de Oncología de Barcelona, la dieta Mediterránea reduce el riesgo de desarrollar cáncer gástrico o estomacal.
En la dieta mediterránea predominan los alimentos obtenidos de los cultivos tradicionales de esta zona goegráfica tales como el trigo, el olivo y la vid.
La dieta se basa fundamentalmente en alimentos tales como el pan y las pastas, el aceite de oliva, el vino en cantidades moderadas, las hortalizas, las frutas, los frutos secos y las legumbres. También se incluyen alimentos como el pescado, las aves de corral, los productos lácteos y los huevos como principal fuente de proteínas y un menor consumo de carnes y grasas animales.
Recomendaciones
Se deben tomar al menos 8 vasos de agua a diario.
Las comidas se pueden acompañar con una copa de vino tinto.
Deben pasar 3 horas entre cada comida.
Se puede sustituir alimentos por otros parecidos.
Como toda dieta, se debe acompañar de algún tipo de ejercicio para gastar energía (calorías)
Según un estudio hecho en el Instituto Catalán de Oncología de Barcelona, la dieta Mediterránea reduce el riesgo de desarrollar cáncer gástrico o estomacal.
En la dieta mediterránea predominan los alimentos obtenidos de los cultivos tradicionales de esta zona goegráfica tales como el trigo, el olivo y la vid.
La dieta se basa fundamentalmente en alimentos tales como el pan y las pastas, el aceite de oliva, el vino en cantidades moderadas, las hortalizas, las frutas, los frutos secos y las legumbres. También se incluyen alimentos como el pescado, las aves de corral, los productos lácteos y los huevos como principal fuente de proteínas y un menor consumo de carnes y grasas animales.
Recomendaciones
Se deben tomar al menos 8 vasos de agua a diario.
Las comidas se pueden acompañar con una copa de vino tinto.
Deben pasar 3 horas entre cada comida.
Se puede sustituir alimentos por otros parecidos.
Como toda dieta, se debe acompañar de algún tipo de ejercicio para gastar energía (calorías)
Día 1
• Desayuno: un vaso de leche descremada o de soya, una porción de cereales integrales (40 gramos ),
un vaso de jugo de naranja natural.
• Media mañana: un yogur descremado, una fruta de temporada a tu elección.
• Desayuno: un vaso de leche descremada o de soya, una porción de cereales integrales (
• Media mañana: un yogur descremado, una fruta de temporada a tu elección.
• Almuerzo: una pechuga de pollo sin piel, una ensalada
de pasta con tomate, queso fresco, nueces, albahaca y aceite de oliva.
• Merienda: un vaso de jugo de naranja y un puñado de nueces o cualquier otro fruto seco.
• Cena: tortilla de ajo con gambas (especie de langostino), espárragos y un yogur descremado.
• Merienda: un vaso de jugo de naranja y un puñado de nueces o cualquier otro fruto seco.
• Cena: tortilla de ajo con gambas (especie de langostino), espárragos y un yogur descremado.
Día 2
• Desayuno: un vaso de leche descremada o de soya, una rebanada de pan integral tostado con aceite de oliva o mermelada, y un vaso de jugo de naranja natural.
• Media mañana: un yogur descremado y una fruta de temporada
• Almuerzo: puré de calabacín, una rodaja de mero con
verduritas y un flan de huevo.
• Merienda: una gelatina.
• Cena: un filete de ternero con rodajas de tomate con orégano o albahaca, una rebanada de pan integral tostado y un yogur descremado.
• Merienda: una gelatina.
• Cena: un filete de ternero con rodajas de tomate con orégano o albahaca, una rebanada de pan integral tostado y un yogur descremado.
Día 3
• Desayuno: Té de tu preferencia con leche descremada y una tostada de pan integral con queso descremado.
• Media mañana: un yogur descremado y una fruta de temporada a elección.
• Almuerzo: espinacas hervidas con queso gratinado y una porción de pasta integral.
• Merienda: un yogur descremado.
• Cena: ensalada de col con zanahoria rallada y salsa de yogur, dos tostadas de pan integral con jamón de pavo.
• Cena: ensalada de col con zanahoria rallada y salsa de yogur, dos tostadas de pan integral con jamón de pavo.
Día 4
• Desayuno: un vaso de leche descremada o de soya, una ensalada pequeña de frutas (fresas, melocotón y uvas).
• Media mañana: un vaso de jugo de tomate y una tostada de pan integral con pavo y queso fresco.
• Almuerzo: ensalada pequeña de lechuga, tomate,
pepino, zanahoria, cebolla y ajo. Una tortilla de papas con tomate y pimientos,
una rebanada de pan integral y una infusión sin azúcar.
• Merienda: tres galletas integrales y un vaso de jugo de naranja.
• Cena: espárragos envueltos en jamón de pavo y queso fresco, dos rebanadas de pan integral tostado y un yogur descremado.
• Merienda: tres galletas integrales y un vaso de jugo de naranja.
• Cena: espárragos envueltos en jamón de pavo y queso fresco, dos rebanadas de pan integral tostado y un yogur descremado.
Día 5
• Desayuno: un yogur descremado con cereales integrales y un vaso de jugo de melocotón.
• Media mañana: una fruta de temporada a elección.
• Almuerzo: lenguado (pescado) a la plancha, alcachofas hervidas o asadas, una rebanada de pan integral tostado y dos rodajas de sandía.
• Merienda: una gelatina o un yogur descremado.
• Cena: salteado de champiñones, croquetas de bacalao hechas con leche descremada, una rebanada de pan integral tostado.
• Cena: salteado de champiñones, croquetas de bacalao hechas con leche descremada, una rebanada de pan integral tostado.
Día 6
• Desayuno: un vaso de leche descremada o de soya, una porción de cereales integrales, un vaso de jugo de naranja natural.
• Media mañana: un yogur descremado y una fruta de temporada a elección.
• Almuerzo: berenjena asada rellena de carne picada con cebolla y ajo, un yogur descremado y un té al gusto sin azúcar.
• Merienda: un vaso de jugo de naranja natural, una
tostada de pan integral con pollo y queso fresco.
• Cena: dos salchichas de pavo acompañadas de cebolla a la plancha, una tostada con queso descremado.
• Cena: dos salchichas de pavo acompañadas de cebolla a la plancha, una tostada con queso descremado.
Día 7
• Desayuno: un vaso de jugo de uvas o fruta de temporada, un vaso de leche descremada o de soya y una rebanada de pan tostado con aceite de oliva o mermelada.
• Media mañana: un yogur descremado y una fruta de temporada a elección.
• Almuerzo: ensalada de lechuga, tomate y pepino. Un puré de papas con pechuga de pollo asada, dos rodajas de piña y una infusión.
• Merienda: un flan pequeño o un yogur
descremado.
• Cena: una ensalada de tomate con queso fresco light y orégano. Una hamburguesa de pollo a la plancha con pan integral y un yogur descremado.
• Cena: una ensalada de tomate con queso fresco light y orégano. Una hamburguesa de pollo a la plancha con pan integral y un yogur descremado.
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