martes, 12 de junio de 2012

LA DIETA BRONCEADORA

La dieta bronceadora utiliza todos los beneficios que tienen las frutas y verduras que nos ofrece el verano. Estos alimentos se encargan de pigmentar y mantener la salud de la piel. La duración de la dieta es libre y se puede seguir por varios meses si desea. La dieta es bastante completa para evitar la malnutrición.

Igualmente es recomendable que antes de comenzar la misma se consulte al médico. Durante la realización de la misma se debe evitar el consumo de bebidas alcohólicas. Además no protege contra los rayos nocivos del sol y por lo tanto siempre se debe usar protector solar.

Es esencial beber 2 litros de agua diarios, para eliminar toxinas y prevenir la deshidratación. Esta dieta se adapta muy bien a los meses veraniegos. Se  recomienda practicar algún deporte.


Menú:

Día 1:
Desayuno- Un café, una tostada con queso fresco y un kiwi.
Antes del almuerzo- Un yogur descremado.
Almuerzo- 200 gramos de acelgas hervidas con un chorrito de aceite de oliva, vinagre y sal. 150 gramos de atún a la plancha con ajo y perejil, 1 rebanada de pan integral y una taza de té verde con limón.
Merienda- Un naranja
Cena- Ensalada de tomate y canónigos, 125 gramos de carne de ternera (que tenga poca grasa) cocida a la plancha, una rebanada de pan integral y una infusión al gusto (sin azúcar).

Día 2: 
Desayuno- Un café con leche descremada y una tostada integral con mermelada dietética.
Antes del almuerzo- Un jugo de tomate.
Almuerzo- Ensalada de zanahoria rallada, brócoli, y apio, 100 gramos de hígado a la plancha con cebolla, una rebanada de pan integral y té verde con limón
Merienda: La mitad de una papaya.
Cena: Crema de verduras variadas (a elección), una rebanada de pan integral y una infusión al gusto (sin azúcar).

Día 3: 
Desayuno- Un café con leche descremada y 3 galletas integrales.
Antes del almuerzo- Un albaricoque (damasco, chabacano).
Almuerzo- 200 gramos de judías verdes (ejote), 150 gramos de pechuga de pollo a la plancha con ajo y perejil, una rebanada de pan integral y un té con limón.
Merienda- Una manzana pequeña.
Cena- Ensalada de tomate y pimiento, 150 gramos de tilapia, una rebanada de pan integral y una infusión al gusto (sin azúcar).

Día 4: 
Desayuno- Una taza de cereales integrales con leche descremada.
Antes del almuerzo- Un pomelo.
Almuerzo- Ensalada de berros, tomate y cebolla, 150 gramos de sardinas a la plancha con ajo y perejil, una rebanada de pan integral y un té verde con limón
Merienda- Un yogur descremado
Cena- 200 gramos de espinacas hervidas, 1 tortilla de espárragos trigueros, una rebanada de pan integral y una infusión al gusto (sin azúcar).

Día 5: 
Desayuno- Un café, un yogur descremado y una ensalada pequeña de frutas.
Almuerzo- 200 gramos de champiñones salteados con ajo y perejil, 100 gramos de salmón a la plancha, una rebanada de pan integral, un té con limón.
Merienda- Una mandarina.
Cena- Ensalada de col y lechuga, 150 gramos de pollo a la plancha, una rebanada de pan integral y una infusión al gusto (sin azúcar).

Día 6: 
Desayuno- Un café con leche descremada y una tostada integral con mermelada dietética.
Antes del almuerzo- Un kiwi.
Almuerzo- Una crema de calabaza, 125 gramos de bistec de res a la plancha, una rebanada de pan integral y un té verde con limón.
Merienda- Un yogur descremado.
Cena- Ensalada de zanahoria y pimiento, una tortilla de guisantes (petit-pois), una rebanada de pan integral y una infusión al gusto (sin azúcar).

Día 7: 
Desayuno- Un café, un yogur descremado.
A media mañana- Un jugo de tomate.
Almuerzo- Un gazpacho, camarones salteados con ajo y jengibre, una rebanada de pan integral y un té verde con limón.
Merienda-Un mango.
Cena- Una ensalada de tomate, zanahoria y apio, una rebanada de pan integral y una infusión al gusto (sin azúcar).